home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > 鮭のさっぱり塩麹マリネ

ママ向けレシピ

鮭のさっぱり塩麹マリネ

調理時間 15分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料2人分

  • 生鮭2切
  • 塩麹少々
  • 日本酒少々
  • カイワレ大根1パック
  • 玉ねぎ1/4個
  • 人参10g
  • 【ドレッシング用】
  • 塩麹小さじ2
  • オリーブ油大さじ1

つくりかた

  • 1生鮭に塩麹、酒を少々まぶして耐熱皿に入れます。ラップをふんわりかけ、レンジ強で3~4分加熱後、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
  • 2カイワレ大根を3~4cm、人参は薄くせん切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらします。
  • 3②を塩麹・オリーブ油であえ、①にのせます。

このお料理のポイント

サラダ感覚でお魚がとれます。ドレッシングはお好みでポン酢、レモンをかけてもOKです。

(ニックネーム:神奈川県 山口一恵栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/27

OPEN

0