ママ向けレシピ
鮭チャーハン
調理時間 15分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
材料2人分
- 甘塩鮭1切れ(80g)
- 干し乾燥ひじき3g
- ごはん2杯分(160×2)
- 長ねぎ1/2本
- スキムミルク15ℊ
- 油適量
つくりかた
- 1ネギは細かく刻みます。
- 2ひじきはざっと洗い、20分程水につけてもどします。
- 3鮭はグリルで火が通るまで焼き、皮と骨を取り除き、ざっくりほぐします。
- 4油をひいたフライパンで鮭→ひじき→ネギをさっと炒め、ごはんも炒めます。
- 5仕上げにスキムミルクを振りかけ混ぜます。
このお料理のポイント
「スキムミルク」がチーズのような味わいとなります。
*ひじきの戻し時間は調理時間より除きます
*ひじきの戻し時間は調理時間より除きます
(ニックネーム:埼玉県 今村知代栄養士さん)