home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > あじのコチュジャン味噌煮

ママ向けレシピ

あじのコチュジャン味噌煮

調理時間 20分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

コチュジャンの甘辛い味が食欲をそそります。
ご家族のお弁当のおかずにもぴったりです。

材料1人分

  • あじ3枚におろしたもの1尾分
  • 小麦粉大さじ1/2
  • しょうが・にんにくみじん切り 各小さじ1
  • 炒りゴマ大さじ1/2
  • ねぎ5cm
  • 【合わせ調味料】
  • コチュジャン小さじ1
  • みりん小さじ1
  • 大さじ1
  • 濃い口醤油小さじ1

つくりかた

  • 1あじを一口大にカットします。
  • 2①に小麦粉を薄くまぶし、フッ素加工のフライパンでさっと焼きます。
  • 3フライパンにしょうが・にんにくを入れ、その上に②を並べて、合わせた調味料を加え煮絡めます。
  • 4ねぎは白い部分を千切りにして水にさらします。
  • 5③を器にもってゴマとねぎを上にちらします。

このお料理のポイント

DHAたっぷりのあじとコチュジャンでごはんにも、パパのお酒の肴にも!

(ニックネーム:滋賀県 山口総子栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/93

OPEN

0