ママ向けレシピ
さばタコライス
調理時間 5分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
材料2人分
- さばみそ煮缶1缶(190g)
- レタス2~3枚
- モロヘイヤ10g (葉の部分)
- ご飯300g
- ピザ用チーズ40g
- ミニトマト6~7個
つくりかた
- 1さばみそ煮缶は身をほぐし、レタス・モロヘイヤは千切り、ミニトマトは4等分にしておきます。
- 2器にご飯を平らに盛り、その上にレタス・モロヘイヤ、ほぐしたさばのみそ煮をのせ、チーズをかけます。
- 3②をレンジで3~4分温め、最後にプチトマトを盛りつけます。
このお料理のポイント
栄養バランスよく、DHAもしっかり摂れます
(ニックネーム:沖縄県 東江 由紀子栄養士さん)