home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > 砂肝のハーブソテー

ママ向けレシピ

砂肝のハーブソテー

調理時間 15分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

鉄分と葉酸が摂れる嬉しいレシピ♪

材料2人分

  • 砂肝200g
  • ブロッコリー1/2株
  • にんにく(チューブ)2cm
  • レモン1/4個
  • 白ワイン大さじ1
  • ハーブソルト少々
  • オリーブオイル小さじ2

つくりかた

  • 1砂肝は厚さ5mmの薄切りにします。
  • 2ブロッコリーは小さめの小房に分けます。
  • 3レモンを半分に切ります。
  • 4フライパンにオリーブオイルを強めの中火で熱し、砂肝を炒めます。
  • 5ブロッコリーを加えて、さらに炒めます。
  • 6白ワイン、ハーブソルト、にんにくを加え炒めて味をととのえます。
  • 7レモンを添えて出来上がり。

このお料理のポイント

砂肝に含まれる鉄分は、ブロッコリー、レモンに含まれるビタミンCで吸収率UP!砂肝は火を通しすぎると固くなるので注意してください。

(ニックネーム:大阪府 萩原美輪栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/198

OPEN

0