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ママ向けレシピ

生鮭のねじりん棒マリネサラダ

調理時間 15分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料2人分

  • 生鮭切り身2切れ
  • ラディッシュ1個
  • レタス2枚
  • 小麦粉・揚げ油適量
  • レモン1/4個
  • 【合わせ調味料】
  • 玉ねぎみじん切り1/4個
  • パセリのみじん切り大さじ1/2
  • 大さじ2
  • ワインビネガー小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう小さじ1/4
  • 砂糖小さじ1/4
  • オリーブ油大さじ2

つくりかた

  • 1生鮭は皮と骨をとり1cm幅に切り、小麦粉をまぶしてねじります。
  • 2揚げ油170度に熱し①をかりっと揚げて 合わせ調味料に20~30分漬けておきます。
  • 3レタスは冷水につけて水気を切り、食べやすい大きさにちぎり、ラディッシュは輪切り、レモンはいちょう切りにします。
  • 4器にレタスとラディッシュを盛り、②を汁ごとのせ、レモンを添えます。

このお料理のポイント

ワインビネガーがない場合は酢で代用できます

*調理時間には漬けおき時間は除きます

(ニックネーム:岡山県 亀澤洋子栄養士さん)

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