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ママ向けレシピ

さばのみぞれサラダ

調理時間 30分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料2人分

  • さば3枚におろしたもの3切れ分
  • プチトマト8個
  • 大根100g
  • レタス3枚
  • きゅうり1本
  • かたくり粉適量
  • 【合わせ調味料】
  • しょうがすりおろしたもの小さじ1
  • にんにく軽くつぶしたもの一片
  • しょうゆ大さじ1
  • 小さじ1
  • ぽん酢30ml

つくりかた

  • 1さばは1口大に切り、調味料に漬けておきます。
  • 2レタスはちぎって、きゅうりはスライサーでスライスし、プチトマトはヘタをとり、器に盛ります。
  • 3ビニール袋にかたくり粉を入れ①を加え、まんべんなくかたくり粉がついたら油で揚げます。
  • 4②に揚がったさばを盛り付け、おろした大根をかけ、ぽん酢を添えます。

このお料理のポイント

つけ汁でさばの臭みも消え、おいしく召し上がれます

(ニックネーム:愛知県 山本ちはる栄養士さん)

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